Home  ›  Instalação  ›  Instalação via Startup Script no Active Directory

Instalação via Startup Script no Active Directory

Compartilhe

Resumo

O ADOTI possui uma ferramenta na qual possibilita criar um script para instalação silenciosa para instalação dos agentes sempre que um computador logar no domínio.

Mais Informações

Criando um Script para instalação silenciosa:

• Do servidor, acesse o menu Iniciar \ Programas \ ADOTI;
  • Selecione Gerador de instalação desassistida;
  • Entre com a senha de INSTALADOR do ADOTI;
  • Clique em Avançar;

Assistente de instalação desassistida !!!

• Escolha a opção “Quero gerar comandos para instalação e remoção silenciosa, para utilizar em logon scripts, por exemplo“;
  • Clique em Avançar

Assistente de instalação desassistida !!!

• Preencha as opções de instalação de acordo com as opções escolhidas;

Assistente de instalação desassistida !!!

• Ao clicar em avançar, será gerado o script para instalação e remoção. Copie o script para instalação, cole no bloco de notas e salve com o nome “quick_install.bat“. O Windows interpreta a variável “%~dp0” como sendo o caminho completo no qual se encontra o arquivo .bat.

•  Crie uma pasta chamada “ADOTI” dentro do NETLOGON, ou qualquer outra pasta em que todos os usuários tenham acesso SOMENTE LEITURA. Dentro da pasta ADOTI, coloque o arquivo quick_install.bat e o pacote de instalação do ADOTI.
  • Agora, basta colocar no Startup Script o caminho para o arquivo instalar.bat.

Ao finalizar, todos os usuários que fizerem logon no domínio rodarão o script quick_install.bat. Automaticamente, terão o ADOTI instalado em suas máquinas. Os que já tiverem o ADOTI instalado o script irá verificar a versão. Se for da mesma versão, não faz nada. Se for uma versão superior, será atualizado.

Autor: Cassiano
ID do Artigo: 17

Você deve estar logado para postar um comentário.

(4 voto(s), média: 5,00)