Home  ›  Configurações  ›  Consultando logins de administrador no ADOTI

Consultando logins de administrador no ADOTI

Compartilhe

Resumo

Você pode utilizar o ADOTI para coletar as informações geradas pelo script listAdministratorsOnePerLine.vbs a respeito dos usuários administradores de cada máquina e os grupos aos quais pertencem.

Mais Informações

Para obter as informações sobre os usuários com permissão de administrador de cada máquina do parque são necessárias duas etapas.

A primeira etapa refere-se a executar o script em cada computador da rede através do Active Directory. Este script resulta em um arquivo “permission.ini” dentro do C:\ da máquina onde foi executado.

• listAdministratorsOnePerLine.vbs: Retorna todos os usuários com privilégio de administrador da máquina e o grupo ao qual pertence cada um em uma linha própria. Se utilizado este script os usuários/grupos serão exibidos no ADOTI em várias linhas, uma abaixo da outra.

A segunda etapa refere-se à configuração do ADOTI em sua console de operações, para que seja capaz de consumir o arquivo “permission.ini” de cada máquina e apresentar sua informação nas propriedades do respectivo computador.

Para isto são necessários os seguintes passos:

• Expanda o item “Configurações” da árvore do ADOTI;
  • Expanda o item “Categorias e Propriedades” do item Configurações;
  • Clique com o botão direito do mouse sobre “Computador” e selecione a opção “Criar Nova Propriedade Sob”;

imagem 1

• Na janela que irá abrir preencha os campos conforme descrito a seguir:

imagem 2

Nome: texto que será utilizado na tela de propriedades do ADOTI para identificar o conteúdo obtido do “permission.ini”.

Tipo de Propriedade: escolher a opção “Valor de arquivo .ini” para que os demais campos deste tipo de arquivo sejam habilitados.

Arquivo .Ini: caminho onde o arquivo “permission.ini” se encontra nas máquinas (Obs. Por padrão o caminho é C:\permission.ini).

Propriedade do .Ini (Grupo\Propriedade): Este campo define se será consultado no arquivo “permission.ini” o valor correspondente ao login dos usuários administradores da máquina ou o nome do grupo ao qual pertencem. Para buscar os logins dos usuários administradores da máquina utilize o valor: “UsuariosAdministradoresLocais\NomeUsuarios”; Para buscar o nome dos grupos ao qual os usuários administradores pertencem utilize o valor: “GruposAdministradoresLocais\NomeGrupos”.

• Ao final da configuração, deverão ser coletados novos inventários dos computadores nos quais foi executado o script;

Após a coleta de inventário o ADOTI deverá apresentar a informação configurada nas propriedades do computador;

• Expanda o item “Ativos” da árvore do ADOTI;
  • Expanda os sub-sites configurados na árvore até localizar o computador desejado;
  • Clique com o botão esquerdo do mouse sobre este computador;
  • No painel de informações sobre o computador que será carregado, alterne para a aba “Propriedades”;
  • Caso a propriedade criada anteriormente não tenha sido movida para algum grupo, ela deverá se apresentar conforme o exemplo abaixo.

imagem 3

Sobre o Artigo
Autor: Alexandre Rosot
ID do Artigo: 1272
A informação contida neste artigo aplica-se a: Configurações
Palavras-chave: ,