Home  ›  Busca de Rede  ›  Utilizando SNMP para identificar equipamentos de rede

Utilizando SNMP para identificar equipamentos de rede

Compartilhe

Resumo

Você pode utilizar ADOTI para encontrar e classificar automaticamente equipamentos de rede que possuem suporte ao protocolo SNMP.

Mais Informações

Como um exemplo, vamos configurar o ADOTI para classificar impressoras de rede HP como sendo da categoria Impressora e não Desconhecido. Para isso, na interface WEB do ADOTI faça:

1. Acesse o item da árvore principal Configurações->Dispositivos SNMP;
  2. Crie uma nova regra preenchendo os campos Se o dispositivo responder à OID com o valor1.3.6.1.4.1.11.2.3.9.1.1.7.0 possui valor que contém MDL:HP então o dispositivo é Impressora.

Depois de adicionar a nova regra, efetue uma busca na rede. Todas as impressoras HP serão categorizadas automaticamente. Também é possível fazer com que o ADOTI após encontrar uma impressora HP, preencha propriedades com valores SNMP que você precisa, bastando para isso configurar a categoria Impressora.

Dicas:

• Você poderá utilizar os recursos de SNMP para identificar diversos equipamentos de rede como Impressoras, Roteadores, Access Points e outros utilizando um programa de consulta SNMP. Uma OID muito utilizada para isso é a .1.3.6.1.2.1.1.2.0 (system.sysObjectID). O valor desta OID é sempre a mesma para o mesmo modelo de equipamento. No caso de utilizar a OID sysObjectID, utilize apenas os números que ela retorna, e não a versão traduzida para texto que alguns programas de consulta SNMP retornam.

Uteis:

Sobre o Artigo
Autor: Cassiano
ID do Artigo: 31
A informação contida neste artigo aplica-se a: Busca de Rede

Você deve estar logado para postar um comentário.

(2 voto(s), média: 4,50)