Home  ›  Funcionalidades  ›  Categorias e Propriedades  ›  Criando e inserindo uma propriedade nos ativos do ADOTI

Criando e inserindo uma propriedade nos ativos do ADOTI

Compartilhe

Resumo

Neste exemplo iremos criar uma categoria ou propriedade  nos ativos podendo assim realizar consultadas de maneira rápida e eficiente.

Mais Informações

O ADOTI coleta um grande conjunto de informações sobre hardware e software de todos os computadores da rede. E permite também que o usuário possa configurar a coleta de dados extras. Tal recurso permite que se configure que todos os computadores enviem para o servidor dados sobre um determinado item.

Como no exemplo, vamos configurar no ADOTI alguns itens editáveis no computador para podermos atribuir uma “Nota Fiscal”.

• Clique sobre Categorias e Propriedades com o botão direito do mouse;
  • Escolha a opção Criar Nova Categoria;
  • O diálogo intitulado Adicionar Categoria é apresentado;
  • Escolha um nome para a nova categoria “Centro de Custo”. O nome não pode ser igual a uma categoria que já exista;
  • Opcionalmente, escolha em qual local os ativos desta categoria devem ser armazenados quando criados pelo Assistente de Inserção de Ativos;
  • Clique no botão OK;
  • Se algum erro ocorrer na inserção, uma mensagem será apresentada;

Inserindo Nota Fiscal

Personalizando Propriedades

Uma propriedade é uma informação que pode ser armazenada e associada com um ativo. Por exemplo, a categoria Computador possui um conjunto de propriedades, como Nome do processador, quantidade de memória, entre outras. Quando um computador é adicionado na árvore de ativos, estas propriedades podem ser preenchidas com dados. Naturalmente, as propriedades do computador são preenchidas automaticamente pelo ADOTI.

Outras propriedades podem ser criadas para completar o conjunto de informações de um ativo. Veja os exemplos:

• É possível criar uma nova propriedade chamada “Término de Garantia” para a categoria computador. Assim é possível manter na base de dados do ADOTI a data de finalização da garantia todos os computadores. Numa eventual manutenção ou troca de equipamento, esta informação pode ser importante;

Para adicionar uma propriedade:

• Escolha na árvore de Categorias e Propriedades sob qual categoria a nova propriedade será criada. É possível também criar uma propriedade sob outra já existente. Da mesma forma, basta escolher sob qual propriedade a nova propriedade será criada;
  • Clique com o botão direito sobre a categoria ou propriedade escolhida;
  • No menu de contexto, escolha a opção Criar Nova Propriedade Sob;
  • Um diálogo será apresentado. Preencha o item “Nome*” com o valor “Nota Fiscal”. Selecione a opção valor de propriedade “Imagem”;
  • Clique no botão OK;
  • A nova propriedade será carregada na árvore de Categorias e Propriedades;
Inserindo Propriedades

Depois de Inserir a propriedade, os ativos com a categoria escolhida terão o campo “Nota Fiscal”. Agora, basta adicionar ou editar um destes arquivos e inserir a nota fiscal.

Propriedades ADOTI

Sobre o Artigo
Autor: Fernando Bauer Mendes
ID do Artigo: 188
A informação contida neste artigo aplica-se a: Categorias e Propriedades