Home  ›  FAQ  ›  Operação  ›  Inserindo ícones personalizados no ADOTI

Inserindo ícones personalizados no ADOTI

Compartilhe

Resumo

Para cada nova categoria, é possível personalizar o ícone de exibição na árvore de Ativos.

Mais Informações

Neste artigo iremos mostrar como personalizar ícones de uma nova categoria no ADOTI. Lembrando que devemos sempre tomar cuido ao inserir ícones, especialmente os animados, pois isso influenciará no desempenho do software.

Toda categoria  possui um ID. Para consultar este ID, clique no item “relatórios” e execute o “Identificador de Categorias x Nomes de Categorias”.

Personalizando Icones

• Insira seu ícone personalizado no servidor do ADOTI dentro da pasta “c:\arquivos de programas\eSysTech\ADOTI\userfiles\” , renomeie o ícone utilizando o mesmo nome identificador da categoria na qual você deseja personalizar. Exemplo “Access Point.gif” para “1000.gif” .
  • Após finalizado todo o processo, entre novamente no sistema ADOTI e verifique se os ícones estão configurados corretamente, caso não esteja  verifique se todas as etapas acima foram seguidas e principalmente se o Identificador da Categoria está com o mesmo nome do ícone.

Autor: Fernando Bauer Mendes
ID do Artigo: 537