Home  ›  Boas Práticas  ›  Bloqueando programas por executáveis e através de HASH.

Bloqueando programas por executáveis e através de HASH.

Compartilhe

Resumo

O ADOTI possui diversas ferramentas que auxiliam seu trabalho, um recurso importante é a ferramenta de bloqueio de programas na qual você pode impedir que serviços e  softwares como portables sejam executados  na máquina mesmo que o nome dos mesmos tenham sido “camuflados”.

Mais Informações

Para bloquearmos um programa devemos identificar os processos que rodam esses softwares quando executados. Para isso podemos utilizar a ferramenta de monitoramento de janelas. (Clique aqui para saber como!).
Depois de identificar os processos devemos criar uma regra na qual bloqueie esses processos e também adicionar o arquivo executável para que o ADOTI calcule o HASH.

Mesmo que o portable seja renomeado, o ADOTI irá identificá-lo.
Outra ideia interessante seria criar uma regra na ferramenta “Executar Programas” com parâmetros para apagar o arquivo “Sempre que o ADOTI iniciar”. Assim cada vez que o computador iniciar ele irá apagar o arquivo.

Autor: Fernando Bauer Mendes
ID do Artigo: 602