Home  ›  FAQ  ›  Operação  ›  Verificando o DNS Reverso – (Domain Name System)

Verificando o DNS Reverso – (Domain Name System)

Compartilhe

Resumo

O DNS atua resolvendo o nome do domínio de um host para seu endereço IP correspondente, neste artigo iremos demonstrar como realizar o teste corretamente.

Mais Informações

O DNS  resolve o endereço IP, buscando o nome de domínio associado ao host e seu IP. Quando há um problema de DNS reverso, o nome do domínio do host não corresponde corretamente ao seu IP.

Para saber se o Computador Cliente está com problemas no DNS reverso, é necessário realizar as seguintes operações:

1. Abra o prompt de comando e execute o comando ping –a <hostname> e verifique se o hostname corresponde corretamente ao IP da máquina, como mostra a imagem abaixo.
  2. Em seguida, digite o comando ping –a <ip> e verifique se o IP corresponde corretamente ao hostname da máquina, como mostra a imagem abaixo.
  3. Se o IP e o hostname não forem correspondentes, configurar corretamente o DNS da máquina.

Sobre o Artigo
Autor: Letícia Ueda
ID do Artigo: 954