Home  ›  Funcionalidades  ›  Como ativar um computador em modo de suspensão ou desligado utilizando Wake On LAN

Como ativar um computador em modo de suspensão ou desligado utilizando Wake On LAN

Compartilhe

Resumo

Aprenda como utilizar o recurso Wake On LAN no ADOTI.

Mais Informações

Quando todos os requisitos forem cumpridos, você será capaz de usar Wake On LAN para ligar um computador que está no modo sleep ou desligado.

Esta lista de verificação é utilizada para garantir que você será capaz de usar o recurso Wake On LAN:

• Certifique-se de “Wake on LAN” está ativo nos computadores.

Sempre que existir um computador responsável em um site, é ele quem enviará o sinal para ligar o computador.

• Você quer acordar um PC que está desligado?

Para um computador que está desligado (mas ainda energizado), confirme que Wake On LAN está habilitado nas opções da BIOS.

• Modo de espera suportados: stand-by, sleep ou hibernação (ACPI especificação S3 ou S4).

Dica: Consulte o manual da placa-mãe para localizar a opção apropriada na BIOS.

• Confirme se o computador está conectado em uma rede com fio.

Wake On LAN não é compatível com computadores conectados em redes sem fio.

• Caso o computador possua Windows, vá em “opções de rede” do computador e selecione o item “gerenciador de dispositivos”. Na sequência selecione “propriedades”, depois  “gerenciamento de energia” e marque a opção “permitir que este dispositivo acorde o computador”.

Sempre verifique se os computadores foram desligados corretamente, e não forçadamente.

• Verifique se o PC está em “stand by” e não “desligado”. Você não pode ligar um PC que esteja totalmente desligado.

Tudo pronto? Você pode ligar qualquer computador no ADOTI que possua a funcionalidade Wake On LAN. Clique com o botão direito sobre o ativo e selecione “ligar o computador”. Pode demorar alguns minutos para que o computador seja ligado.

Caso você não esteja conseguindo utilizar este recurso, é possível que o ADOTI tenha sido instalado por um administrador que restringiu o acesso a esta funcionalidade. Contate o seu administrador para obter mais informações.

Sobre o Artigo
Autor: Fernando Bauer Mendes
ID do Artigo: 1022
A informação contida neste artigo aplica-se a: Funcionalidades > Ligar Computadores