Home  ›  FAQ  ›  Instalação  ›  Distribuindo agentes ADOTI usando um Controlador de Domínio Linux.

Distribuindo agentes ADOTI usando um Controlador de Domínio Linux.

Compartilhe

Resumo

Através deste artigo explicaremos como realizar a distribuição do ADOTI com script utilizando a Ferramenta CPAU em um controlador de domínio Linux.

Mais Informações

Seguindo este tutorial você poderá iniciar um aplicativo utilizando poderes administrativos em um computador com conta de usuário. As contas de usuário não permitem que você instale ou execute determinados programas. Usando este método você pode contornar este problema, atribuindo direitos específicos de administrador em sua conta de usuário.

Caso utilize a pasta NETLOGON:
1. Crie uma pasta ADOTI dentro de NETLOGON e copie os arquivos de instalação do ADOTI
(ADOTI.msi, Data1.cab, setup.exe, unicows.dll e version.txt somente);
2. Copie o arquivo quick_install.bat ou crie um e utilizando o Gerador de Linha de Comando para Instalação Desassistida, obtenha a linha de comando de instalação;
3. Modifique a linha de comando fazendo que o caminho para o setup.exe seja: \\NOME_DO_DOMINIO\NETLOGON\ADOTI\setup.exe e salve o quick_install.bat dentro da pasta criada em NETLOGON
4. No prompt de comando faça: cpau.exe -u NOME_DO_DOMINIO\usuario_admin_local_maquinas -p senha_do_usuario -ex “\\NOME_DO_DOMINIO\NETLOGON\ADOTI\quick_install.bat” -lwop -enc -file adoti.job
5. Copiar arquivo adoti.job e cpau.exe junto com o quick_install.bat
6. Colocar no logon script \\NOME_DO_DOMINIO\NETLOGON\ADOTI\cpau.exe -lwop -hide -dec -file \\NOME_DO_DOMINIO\NETLOGON\ADOTI\adoti.job

Caso utilize uma pasta em um servidor qualquer:
1. Crie uma pasta no servidor, por exemplo, ADOTI;
2. Compartilhe-a com permissão de leitura para o usuário DOMAIN\usuario_admin_local_maquina e também para os usuários que irão executar o logon script, por exemplo DOMAIN\Domain Users. Não esqueça de configurar também as permissões do NTFS;
3. Copie os arquivos de instalação do ADOTI
(ADOTI.msi, Data1.cab, setup.exe, unicows.dll e version.txt somente);
4. Copie o arquivo quick_install.bat ou crie um e utilizando o Gerador de Linha de Comando para Instalação Desassistida, obtenha a linha de comando de instalação;
5. Modifique a linha de comando fazendo que o caminho para o setup.exe seja: \\SERVIDOR\ADOTI\setup.exe e salve o quick_install.bat
6. No prompt de comando faça: cpau.exe -u NOME_DO_DOMINIO\usuario_admin_local_maquinas -p senha_do_usuario -ex “\\SERVIDOR\ADOTI\quick_install.bat” -lwop -enc -file adoti.job
5. Copiar arquivo adoti.job e cpau.exe junto com o quick_install.bat
6. Colocar no logon script \\SERVIDOR\ADOTI\ADOTI\cpau.exe -lwop -hide -dec -file \\SERVIDOR\ADOTI\adoti.job

Caso utilize o share netman$ que está no servidor ADOTI após a configuração da instalação automática:

1. No prompt de comando faça: cpau.exe -u NOME_DO_DOMINIO\usuario_admin_local_maquinas -p senha_do_usuario -ex “\\SERVIDOR_ADOTI\NetMan$\quick_install.bat” -lwop -enc -file adoti.job
5. Copiar arquivo adoti.job e cpau.exe junto com o quick_install.bat
6. Colocar no logon script \\SERVIDOR_ADOTI\NetMan$\cpau.exe -lwop -hide -dec -file \\SERVIDOR_ADOTI\NetMan$\adoti.job

Autor: Fernando Bauer Mendes
ID do Artigo: 740