Home  ›  FAQ  ›  Instalação  ›  Portas de Rede utilizadas pelo ADOTI

Portas de Rede utilizadas pelo ADOTI

Compartilhe

Resumo

Na instalação do ADOTI, é solicitada uma porta base de comunicação em rede. É necessário que o intervalo de [porta] até [porta + 10] estejam disponíveis para uso (não utilizadas por nenhum outro software na rede).

Mais Informações

Por padrão, a porta base de comunicação utilizada pelo ADOTI é a porta 52653. Supondo que esse valor seja mantido na instalação, as portas e suas funções são as seguintes:

1. 52653 (Porta base)        – Protocolo TCP/IP com TLS (HTTPS) utilizado para acesso a console web segura;
  2. 52654 (Porta base + 1) – Protocolo TCP/IP com TLS utilizado para comunicação entre os agentes e o servidor e também agente com agente no caso de agente responsável por um site remoto;
  3. 52655 (Porta base + 2) – Protocolo TCP/IP utilizado para FTP quando a opção de acesso remoto a arquivos está selecionada na instalação;
  4. 52656 (Porta base + 3) – Protocolo TCP/IP utilizado para acesso remoto via VNC quando selecionado na instalação (Viewer);
  5. 52657 (Porta base + 4) – Protocolo TCP/IP utilizado para acesso remoto via VNC quando selecionado na instalação (Controle);
  6. 52658 (Porta base + 5) – Protocolo TCP/IP utilizado para sincronização de arquivos entre o servidor e os computadores responsáveis por sites remotos (rsync). Esse serviço somente é ativado no servidor e também nos computadores responsáveis por sites remotos;
  7. 52659 (Porta base + 6) – Protocolo UDP/IP utilizado pelo Protocolo de Descoberta Servidor quando um agente é instalado sem servidor (IP 0.0.0.0). Protocolo via broadcast. Caso não seja utilizado essa opção de instalação, essa porta não é utilizada;
  8. 52660 (Porta base + 7) – Protocolo TCP/IP utilizado para download dos arquivos de distribuição de pacotes, atualização automática dos agentes e atualização de imagem de SO (protocolo HTTP). Esse serviço somente é ativado no servidor e também nos computadores responsáveis por sites remotos;
  9. Porta 52661 até 52663 (Porta base + 8 até porta base + 10) – Reservadas.
Sobre o Artigo
Autor: Leandro Becker
ID do Artigo: 679
A informação contida neste artigo aplica-se a: Instalação > Instalação