Home  ›  Configurações  ›  Adicionando um Grupo de Usuários conectado ao Active Directory do Windows

Adicionando um Grupo de Usuários conectado ao Active Directory do Windows

Compartilhe

Resumo

Neste artigo é possível visualizar como cadastrar um grupo de usuários do Active Directory junto ao ADOTI, fornecendo assim acesso junto ao ADOTI sem a necessidade de cadastrar usuários manualmente.

Mais Informações

É possível configurar o  ADOTI para utilizar os grupos de usuários já definidos no Active Directory do Windows. Neste caso o usuário pode utilizar seu login e senha do domínio Windows para entrar no sistema.

Para adicionar um novo grupo de usuários:

• crie um grupo no Active Directory. Por exemplo, o domínio chama-se EMPRESA e é criado um grupo no AD chamado HELPDESK;
  • crie um grupo no ADOTI com a seguinte sintaxe: DOMINIO@GRUPO_AD. No exemplo anterior, o nome do grupo no ADOTI seria EMPRESA@HELPDESK;
  • configure as permissões deste grupo no ADOTI;
  • para efetuar o login no sistema, utilize a sintaxe EMPRESA@usuário. Se o usuário estiver contido no grupo do AD especificado no ADOTI, as permissões do usuário serão aplicadas automaticamente.
Sobre o Artigo
Autor: Fernando Bauer Mendes
ID do Artigo: 1127
A informação contida neste artigo aplica-se a: Configurações > Parametrizações