Home  ›  Instalação  ›  Procedimento de testes para implantação do ADOTI em um domínio Microsoft Active Directory.

Procedimento de testes para implantação do ADOTI em um domínio Microsoft Active Directory.

Compartilhe

Resumo

Para instalarmos o software ADOTI em um domínio do Microsoft Active Directory, necessitamos de algumas parametrizações. Neste  artigo iremos demonstrar como realizar um procedimento de teste o qual irá verificar se o ambiente está corretamente configurado junto ao AD.

Mais Informações

Verificar:

1. Verifique se o usuário é Domain Admin no Active Directory e se ele tem permissão de criar serviços nos clientes. “Logon as services”;
  2. Logar no Microsoft Windows que é o servidor ADOTI com o usuário do AD que será inserido nas configurações do instalador automático;
  3. Abrir o gerenciador de serviços;
  4. Conectar-se ao gerenciador de serviços do cliente que se deseja instalar o agente do ADOTI;
  5. Pare o serviço Windows Time ou o serviço de áudio e inicie-o novamente. (É possível escolher qualquer outro serviço que não seja crítico).

Realizando esse teste o usuário logado deverá conseguir gerenciar serviços do cliente sem problemas. Caso ocorram erros de acesso negado, provavelmente o usuário do Windows não é Domain Admin ou a máquina remota não está no domínio.

Solucionando Problemas:

No caso de haver problemas referentes a instalação mesmo com o teste acima realizado com sucesso:

1. Abra o gerenciador de serviços;
  2. Conecte no gerenciamento de serviços do cliente;
  3. Inicie uma instalação do agente ADOTI no cliente;
  4. Acompanhe pelo gerenciador de serviços  pelo botão “atualizar” (ou F5), se o serviço ADOTI Remote Install iniciou no cliente;
  5. Caso ele não tenha iniciado o usuário configurado no ADOTI não possui privilégios para criar serviços nos clientes “Logon as Services.”
Autor: Fernando Bauer Mendes
ID do Artigo: 656
A informação contida neste artigo aplica-se a: Instalação