Home  ›  Parametrizações  ›  Configurando uma conta de Gmail para o envio de eventos ADOTI.

Configurando uma conta de Gmail para o envio de eventos ADOTI.

Compartilhe

Resumo

Neste artigo iremos demonstrar como configurar o item de e-mail junto ao ADOTI utilizando uma conta de Gmail.

Mais Informações

No exemplo a seguir iremos utilizar uma conta do Gmail utilizando autenticação SSL.

Configurações POP do Gmail:

Incoming Mail (POP3) Server – requires SSL: pop.gmail.com
Use SSL: Yes
Port: 995
Outgoing Mail (SMTP) Server – requires TLS or SSL: smtp.gmail.com
Use Authentication: Yes
Port for TLS/STARTTLS: 587
Port for SSL: 465
Server timeouts Greater than 1 minute, we recommend 5
Full Name or Display Name: [your name]
Account Name or User Name: your full email address (including @gmail.com or @your_domain.com)
Email Address: your email address (username@gmail.com or username@your_domain.com)
Password: your Gmail password

Fonte  : https://support.google.com/mail/troubleshooter/1668960?hl=en#ts=1665119,1665157,2769079

• As configurações acima podem ser alteradas pelo Google.

Na console ADOTI vá até o item “Configurações / Geral /” configure o item “E-mail” :

• Dependendo do número de eventos dos seus ativos, lembre-se de autorizar junto ao anti-spam do e-mail da sua empresa.

Após configurada sua conta junto ao ADOTI, utilize o botão testar configurações.

Se tudo estiver correto, um e-mail de confirmação do teste será enviado para o remetente configurado.

Autor: Fernando Bauer Mendes
ID do Artigo: 913